Rasa itu beragam bagaikan Part of Speech

Standar

@Guru : Kifli, coba kau sebutkan macam2 rasa?

@Kifli : Sambil nyeka kringetnya…Aseeemmm bu..

@Guru : Trus…

@ Kifli : Sambil ngeliat si tejo temen sebngkunya…Pahitttttt bu..

@guru: Lalu…

@Kifli : Manis bu…Sambi megang kaca ngeliatin mukanya.

@ Guru : and….??

@ Kifli : Asin bu…sambi

l makan ikan asin di atas meja belajar.

@ Guru: udah itu aja?

@ Kifli : kekx cukup sekian n terima kasih bu.

@ Guru: Pinter kamu. wasalam pelajaran berakhir.

Gesubrakkk…aneh bgt ini cerita.

Yeah gue sih pengen ngomongin soal rasa yg bwgitu bermacam2. Asin asem manis pahit. perlu indera pengecap atau nama latinnya Elmeatoe Gamalama *ngawur*. Ada alat utk mengetest kebenaran rasa ini. Tools.

Sama juga klo qt lg belajar part of speech…kadang tuh ada yg bingung apa itu noun, verb, adverb, or adjective. Galau abis utk membedakannya. nah tu dia kita perlu indera pengecap utk membedakannya. ckckck..bukan brrti tu buku dijilatin yow. Maksudnya tools nya..mediax apa.

Membedakan rasa itu tidak bs cuma pake feeling aza tp hrus ada informasi sebwlumnya yg qt punya di memori otak kita.

Kayak orang yg amnesia trus dy ga tau gmna rasax jeruk. Itu bs trjadi klo memori rasa ttg jeruk jg ikut terhapus saat dy kebentur papan. Jadi pengalamannya ilang bgtu sj.

Nah bgtu jg dg membedakan part of speech. Baca dulu teorinya dan setelah qt simpan di memori baru lah kita bs mmbedakan itu smua.

Rasa itu beragam. Jadi tak perlu takut untuk terus mencoba.

Pahit? Asin?Asem?Manis? pasti akan kita rasakan secepatnya tanpa kita sadari kok.

Yang terpenting adalah ketika kita udah bs membedakan, maka pilihlah yg terbaik utk dirimu. jangan jg pilih asin terus, ntr darting. Pilih manis ntr diabet, plih pahit ntr kek kopi..

Memilihlah yg cerdas akan rasa kesukaanmu. namun rasa itu akan saling melengkapi di indera pengecapanmu. Jadi terima sajalah kehadirannya.

Sincerely Yours

Adinda Fiya

About fiyati

Saya adalah seorang anak perempuan yang lahir di Samarinda dan menempuh kehidupan sebagaimana biasanya, namun yang membuat saya berbeda ialah motto hidup saya yang takkan bisa dirubah oleh keadaan apapun jua. "Impossible is Nothing"

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s